Pietanze, vivande, piatto della nonna, insomma quella cosa commestibile che tanto ti piace!
Hai presente quel piatto gourmet che pensi tutta la settimana e che trovi irresistibile? Proprio quello, parlacene e condividi con noi i tuoi gusti culinari! Chi preferisce può anche postare la ricetta. Enjoy it!
Il ragù napoletano è senz'altro uno dei piatti tipici della tradizione partenopea. Si tratta di un sugo di pomodoro nel quale si è cotta della carne. Il ragù, come recita Eduardo, veniva cotto su di una fornacella a carbone e doveva cuocere per almeno sei ore.
RispondiEliminaIngredienti (5-6 persone) :
Elimina- 1 kg di spezzatino di vitello,
- 2 cipolle medie,
- 2 litri di passata di pomodoro,
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro,
- 200 g. di olio d'oliva,
6 tracchiulelle (costine di maiale)
1/4 di litro di vino rosso preferibilmente di Gragnano,
- basilico,
- sale q.b.